Politiche Cookie e Privacy / Informativa estesa

Informativa estesa sull’uso dei cookie

Secondo la vigente normativa europea in materia di cookies (Direttiva dell’UE sulla ePrivacy 2009/136/CE) e la sua implementazione nazionale promossa dal Garante per la protezione dei dati personali (Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014 – pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n° 126 del 3 giugno 2014), tutti i siti sono tenuti a informare l’utente l’utilizzo dei Cookie presenti nel sito stesso.

Cosa sono i cookie

Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato sul computer di chi visualizza un sito web allo scopo di registrare alcune informazioni relative alla visita, nonché di creare un sistema per riconoscere l’utente anche in momenti successivi.
Gli identificatori dei dispositivi, invece, vengono generati raccogliendo ed elaborando alcune informazioni come l’indirizzo IP e/o lo user agent (versione del browser, tipo e versione del sistema operativo) o altre caratteristiche del dispositivo, sempre al fine di ricollegare determnate informazioni ad un utente specifico.
Un sito web può impostare un cookie sul browser solo se le preferenze del browser lo consentono. È importante sapere che un browser può consentire a un determinato sito web di accedere solo ed esclusivamente ai cookie da esso impostati, e non a quelli impostati da altri siti web.

Uso dei cookie su Nadarsrl.it

Utilizziamo i Cookie per rendere i nostri servizi semplici ed efficienti per l’utenza che visiona le pagine.

Tipologie di cookie utilizzati

Ecco i tipi di cookie utilizzati da Nadarsrl.it in funzione delle finalità d’uso:

Cookie tecnici

Per memorizzare il consenso dell’utente a proseguire la navigazione anche se il sito utilizza cookie (banner in alto che compare al primo accesso del sito) utilizziamo il cookie denominato cookie_notice_accepted che dura un mese.
Può essere cancellato, ma questo farà nuovamente apparire il banner con l’informativa ridotta.

Cookie di monitoraggio Google Analytics

Questo sito utilizza il servizio Google Analytics della società Google, Inc. (di seguito “Google”) per la generazione di statistiche sull’utilizzo del portale web; Google Analytics utilizza cookie (non di terze parti) che non memorizzano dati personali. Le informazioni ricavabili dai cookie sull’utilizzo del sito web da parte degli utenti (escluso gli indirizzi IP) verranno trasmesse dal browser dell’utente a Google, con sede a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti, e depositate presso i server della società stessa.
Secondo i termini di servizio in essere, Google utilizzerà queste informazioni, in qualità di titolare autonomo del trattamento, allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito ad uso degli operatori del sito stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web, alle modalità di connessione (mobile, pc, browser utilizzato etc) e alle modalità di ricerca e raggiungimento delle pagine del portale.
Il cookie analitici utilizzati su Nadarsrl.it sono configurati in modo da mascherare (anonimizzare) l’indirizzo IP.
Per maggiori informazioni, consultare le Norme sulla privacy e sulla protezione dei dati di Google Analytics, e le Norme sulla privacy di Google.

Cookie di monitoraggio utilizzati su Nadarsrl.it
  • _ga (Google): utilizzato per raccogliere dati anonimi sulle statistiche di accesso al sito. Ha una durata di 24 mesi (2 anni); la data di scadenza viene rinnovata ad ogni accesso.
  • _gat (Google): utilizzato per raccogliere dati anonimi sulle statistiche di accesso al sito. Ha una durata di 10 minuti.

I cookie di monitoraggio possono essere disabilitati senza nessuna conseguenza sulla navigazione del sito: è possibile anche disabilitare soltanto i cookie di Google Analytics, utilizzando il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.

Cookie funzionali di terze parti

Questo sito utilizza alcune funzionalità fornite da altre organizzazioni (“Terze parti”), come l’inclusione di video e audio, di mappe interattive, di un catalogo e l’integrazione con vari social network. La presenza di queste funzioni comporta la trasmissione di cookie da e verso i siti gestiti da terze parti.
Le informazioni raccolte da terze parti non sono accessibili alla proprietà di questo sito e la loro gestione è disciplinata dalle relative informative, cui si prega di fare riferimento.

Le informative di terze parti riportano anche le istruzioni su come disabilitare questo tipo di cookie. Disabilitando i cookies di terze parti alcune funzionalità del sito potrebbero non essere accessibili.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine di un sito. Il nostro sito non contiene cookie di questo tipo.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione dei principali browser

 

Informativa sulla Privacy

La presente informativa è resa ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo n.196 del 2003, Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali, ai visitatori del sito web Nadarsrl.it, e non ha valore per i siti esterni anche se consultati a partire da link presenti su questo sito web.

Link a siti esterni

Il sito internet di Nadar Srl potrebbe contenere collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria informativa sulla privacy, che può essere diverse da quella adottata da questo sito, la quale, di conseguenza, non è applicabile a questi siti.

Titolare e responsabile del trattamento dei dati

Il titolare e il responsabile del trattamento dei dati raccolti su questo sito ai sensi dell’art. 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali è Nadar Srl, via Gorizia 44, 20847 Albiate (MB).

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Il nostro sito non raccoglie mai tali dati in una forma che consenta di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati per finalità connesse all’uso del sito e al suo corretto funzionamento.

Dati forniti volontariamente dall’utente

La raccolta di dati personali degli utenti può avvenire in maniera volontaria, attraverso l’invio di posta elettronica agli indirizzi riportati sul sito o attraverso la spedizione dei moduli elettronici presenti sullo stesso da parte degli utenti.
L’invio di posta elettronica comporta la raccolta, da parte del Titolare, dell’indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alla richiesta, nonché degli eventuali altri dati personali contenuti nella comunicazione. I dati personali raccolti attraverso questa modalità verranno utilizzati dal Titolare al solo fine di rispondere al messaggio di posta elettronica ricevuto e per eventuali successive comunicazioni correlate.
La spedizione di moduli informazioni comporta la raccolta di informazioni inviate tramite i moduli.

Diritti dell’utente

Ai sensi dell’art. 7 del Codice della Privacy l’utente ha il diritto di ottenere:

  1. la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. l’indicazione:
    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2, del medesimo codice;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  3. e di richiedere:
    1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione che le operazioni di cui ai punti 1. e 2. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Tutti i diritti di cui al sopra indicato art. 7 del Codice della privacy possono essere esercitati dall’utente contattando per iscritto Nadar Srl.

Questa pagina è visibile, mediante link in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.